Доклад на 29 Ежегодном конгрессе Европейской ассоциации урологов (EAU), 11-15 апреля 2014 г.

DSC_1835 С 11 по 15 апреля 2014 года в Стокгольме (Швеция) проходил 29 Ежегодный конгресс Европейской ассоциации урологов (ЕАУ).

В формате постерной секции «Planning and techniques of partial nephrectomy» («Планирование и техника резекции почки») нами был представлен доклад на тему «Achieving better functional outcomes after open, laparoscopic and robotic partial nephrectomy with “zero” ischemia using novel parenchyma clamps» («Достижение лучших функциональных результатов открытой, лапароскопической и робот-ассистированной резекции почки в условиях «нулевой» ишемии с использованием новых зажимов на паренхиму»).

DSC_1929

В докладе нами были представлены основные результаты резекций почек, выполненных по поводу почечно-клеточного рака в течение последних 3 лет работы, в т.ч. с применением разработанных и запатентованных инструментов. Представленное нашей командой исследование вызвало живой интерес практикующих урологов из других стран, а также активную дискуссию в ходе выступления.

DSC_1958

Программа конгресса включала в себя обучающие экспертные курсы по различным направлениям в урологии. Наша команда прошла курс по робот-ассистированной радикальной простатэктомии под руководством ведущих европейских роботических хирургов — проф. Дасгупты (Великобритания), проф. Пешо (Франция), проф. Артибани (Италия).

Всего же конгресс собрал более 14000 делегатов со всего мира и включал насыщенную современную научную программу и выставку передовых технологий в хирургии мочеполовой системы.